El Club Deportivo Calahorra está dispuesto a seguir haciendo historia en esta temporada 2020-21, y tras conseguir fechas atrás su ascenso a la Segunda Pro, ayer certificaba, con su victoria por 0-1 en las instalaciones de Zubieta ante la Real Sociedad B, que estará entre los 16 equipos elegidos para disputar el play off de ascenso a la Segunda División del fútbol español.

El equipo de Diego Martínez volvió a jugar bien sus bazas ante el filial donostiarra en un partido con alternativas, en el que pudo haberse adelantado en el marcador con una buena ocasión de Jorge Martínez Losa, pero en el que también la Real Sociedad B tuvo oportunidades en el segundo tiempo de haber marcado.

Un solitario pero suficiente gol de cabeza de Fran Rodríguez en el minuto 81 a la salida de un corner otorgó los tres puntos en juego al C.D.Calahorra, un resultado que unido a los que se dieron en otros grupos, posibilitaba que los rojillos sean ya de forma matemática el mejor cuarto clasificado a falta de la última jornada que se jugará este próximo fin de semana en La Planilla frente al Amorebieta.

Pese al inicio dubitativo que el Calahorra tuvo en esta segunda fase, con dos derrotas consecutivas ante los filiales del Athletic y Real Sociedad, a partir de ese momento ha encadenado un empate a domicilio ante el Amorebieta y dos victorias ante ambos filiales, sumando los puntos suficientes para clasificarse, por méritos propios, en otro histórico play off de ascenso a Segunda División tal como hizo años atrás en la temporada 2000-2001 en el que se enfrentó a Español B, Atlético de Madrid B y Polideportivo Ejido.