El Club Deportivo Calahorra ha conseguido hoy domingo en el campo de La Planilla una brillante victoria por 2-0 ante la Cultural Leonesa en un partido en el que los jugadores de Eduardo Docampo superaron por completo a su rival e incluso merecieron un triunfo aún más amplio en el marcador, sumando tres valiosos puntos que les asientan en la zona media de la clasificación del grupo I de la Primera RFEF después de las catorce jornadas disputadas.

Con las novedades de Miguel Martínez, Andoni Ugarte y David Soto en el once inicial, el Calahorra salió desde el principio del partido con el objetivo de sumar una nueva victoria y durante la primera parte fue superior a la Leonesa que bastante hizo con llegar al tiempo de descanso con el empate a cero inicial después de que los rojillos desperdiciaran claras ocasiones para haber marcado.

Tras el descanso intentó reaccionar el equipo visitante, pero con el paso de los minutos fue nuevamente el Calahorra el que mejor lectura sacó del partido, consiguiendo ponerse por delante en el marcador con un gol de David Soto mediada la segunda parte; en la recta final del encuentro los leoneses buscaron a la desesperada el empate a base de colgar balones sobre la portería de un seguro Miguel Martínez que pasó con buena nota su debut oficial en liga con la camiseta rojilla, y en el tiempo de descuento una buena contra de Carlos Vicente fue rematada a gol por Álex Arias certificando la merecida e importante victoria del Calahorra.

Tres nuevos puntos al casillero rojillo, que adelanta en la clasificación a la propia Cultural Leonesa, sumando 21 puntos, a tan sólo dos del play off de ascenso, pero lo que es más importante y no hay que olvidar que es el verdadero objetivo del Calahorra, a nueve puntos del Athletic B que marca el descenso en estos momentos cuando ya se ha superado el primer tercio de la temporada 2021-22 en esta Primera RFEF.

Ahora toca seguir con los pies en el suelo, disfrutar de la magnífica racha que atraviesa el equipo de Eduardo Docampo, que acumula cinco jornadas consecutivas sin conocer la derrota, con cuatro victorias y un empate; pero a la vez pensar en la exigente semana que tenemos por delante, el miércoles a las 20,30 horas, con el partido de la Copa del Rey en La Planilla ante el Atlético Baleares, y el sábado, a las 19 horas en el campo de Las Gaunas, con el derbi de rivalidad regional frente a la SD Logroñés que supera en tan solo un punto a los rojillos.