El Club Deportivo Calahorra ofreció ayer en Pamplona, en las instalaciones de Tajonar, su peor imagen de la presente temporada y cayó derrotado por 3 goles a 1 ante el Osasuna B en un partido de la jornada 9 de la Primera RFEF que debe suponer un punto de inflexión para los rojillos que acumularon numerosos errores defensivos de los que supo aprovecharse el filial osasunista.

Después de un primer tiempo equilibrado entre ambos equipos, sin lugar a dudas la jugada que marcó el devenir del encuentro estuvo en el tiempo de descuento antes del descanso, cuando una jugada que arrancó en fuera de juego terminó con penalti a favor de Osasuna, dos tarjetas amarillas para defensores del Calahorra y el primer gol del partido.

Un importante mazazo para las aspiraciones rojillas que les pasó factura en un arranque de segunda parte para olvidar, con continuos errores y despistes, que puso en bandeja la victoria al Osasuna, y tan solo la sobresaliente actuación del portero Miguel Martínez mantuvo al Calahorra ‘con vida’ hasta mediado el segundo tiempo cuando llegaba un nuevo gol de los navarros que sentenciaba prácticamente el partido a su favor.

Tan solo en el último cuarto de hora, con Álex Arias en el campo, el Calahorra dio un paso adelante con más corazón que cabeza y con el gol de Vidorreta que reducía la ventaja en el marcador de Osasuna, el partido estuvo en otra dimensión aunque el adelantamiento de líneas de los rojillos en busca del empate descuidó la defensa y los navarros en el tiempo de descuento aprovecharon para volver a marcar y situar el definitivo 3-1 a su favor en el marcador de Tajonar.

En definitiva, un partido a olvidar desde hoy mismo en que el Calahorra volverá a los entrenamientos para preparar el siguiente partido que llegará este próximo domingo a las cuatro de la tarde en el campo de La Planilla ante el Real Unión, una auténtica final en la que el equipo de Juan García Acedo tiene la obligación de conseguir la victoria y sumar los tres puntos en juego para aliviar en parte la delicada situación clasificatoria que tiene cuando se va a cumplir el primer cuarto de temporada.