El pasado fin de semana un combinado de los equipos Infantil y cadete de ABQ Calahorra,  formado por 14 jugadores, se desplazó a Valencia  para disputar varios partidos de preparación.

El sábado 24, a las 12:00h, los de ABQ disputaron su primer partido en el polideportivo ‘El Vedat’ de Torrent, frente a uno de los equipos cadetes del CB Torrent. En los primeros minutos costó anotar a ambos equipos, que se mostraron poco acertados en el tiro exterior, 9-9 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto los calagurritanos apretaron y consiguieron irse al descanso con ventaja 14-29. En el tercer cuarto los de ABQ alcanzaron la máxima diferencia 20-40, en el cuarto y definitivo periodo los de ABQ aguantaron y se llevaron la victoria.

Resultado: CB Torrent 31 – ABQ Calahorra 55

El mismo sábado a las 19:00 en las magníficas instalaciones de L’Alqueria del  basket, el centro de formación de Valencia Basket, los de ABQ Calahorra, se midieron al Valencia Basket 2008.

Tras unos primeros compases de tanteo, los valencianos pasaron a dominar claramente el partido, 24-7 al final del primer cuarto, en el segundo cuarto la diferencia siguió aumentando 50-15 al descanso. En el segundo tiempo los locales haciendo valer su superioridad física, no dieron opción a los de ABQ, incapaces de parar el aluvión de juego de los Valencianos.

Resultado: Valencia Basket 103 – ABQ Calahorra 38

El domingo 25 a las 12:00, nuevamente en L’Alqueria del basket, los de ABQ se enfrentaron al Valencia  Basket 2009.

Los calagurritanos mostraron su mejor cara y sorprendieron a los valencianos durante el primer tiempo.   Intensos y con una excelente defensa, los de ABQ dominaron la primera parte, al descanso se llegó con empate a 34. En el segundo tiempo los valencianos no dieron lugar a la sorpresa, llevaron la iniciativa y se hicieron con la victoria.