Ayer domingo el Club Deportivo Calahorra lograba estrenar su casillero de victorias en la presente temporada 2022-23 dentro de la Primera RFEF tras derrotar a domicilio en el campo de Las Gaunas a la Sociedad Deportiva Logroñés por 0-2 en un partido que se decantó a favor de los rojillos por su mayor eficacia ofensiva materializando dos de las claras ocasiones que tuvo ante la portería blanquirrojo.

En las seis jornadas anteriores, por un motivo u otro, el triunfo se les había negado a los jugadores de Juan García Acedo, por cierto ayer en la grada por su expulsión ante el Bilbao Athletic, pero ayer tiraron de raza y orgullo para sacar adelante el partido ante el equipo de la capital riojana que comenzó apretando en los compases iniciales ante un Calahorra que supo aguantar y explotar el contrataque, adelantándose en el minuto 19 con un gol de Marcos Baselga que poco antes había tenido una oportunidad similar.

En el segundo tiempo, con el paso de los minutos, la SD Logroñés adelantó sus líneas en busca del empate y asumió riesgos defensivos ante un Calahorra al que le vinieron muy bien los cambios, aprovechando sus salidas a la contra para volver a marcar a falta de doce minutos, en este caso por medio de Alex Arias tras cabecear a la red un buen servicio de Ander Vidorreta que se convirtió en el bastión de los rojillos en la medular.

Al final del partido, alegría en el campo para los jugadores rojillos y en la grada para la afición calagurritana desplazada ayer hasta Logroño para disfrutar juntos de esta primera victoria de la temporada que debe cambiar la tendencia negativa que había acompañado hasta ahora, en las seis primeras jornadas disputadas, a un Club Deportivo Calahorra que sigue, pese al triunfo y los tres puntos conseguidos en Las Gaunas, en la zona de descenso, pero que afrontará su próximo compromiso con energías renovadas, el cual llegará este próximo domingo, a partir de las cuatro de la tarde en el municipal de La Planilla, frente al Numancia de Soria.