El Club Deportivo Calahorra consiguió ayer una valiosa y meritoria victoria por un gol a cero en el campo de La Planilla tras derrotar a uno de los ‘gallitos’ del grupo, la Cultural Leonesa, que, pese a su superioridad a lo largo de los noventa minutos de juego, tuvo que ‘doblar su rodilla’ ante el equipo rojillo que con trabajo y entrega se llevó los tres puntos del partido.

Desde el primer minuto la Leonesa fue dominadora de un partido en el que el Calahorra, pese a las importantes bajas con las que afrontaba este choque, hizo valer sus ‘armas’ para no verse superado, con un destacado trabajo colectivo de todos sus jugadores, con mención especial para el portero Gorka que afrontaba su primer partido como titular y que detuvo un penalti de la Cultural con el 0-0 en el marcador y realizó varias paradas de mérito a lo largo del encuentro.

En el arranque de la segunda parte, el equipo leonés se quedó con diez jugadores y poco después llegaba el gol de Chaco que ponía por delante a los rojillos; a partir de ahí tocó sufrir y mucho hasta el pitido final del árbitro pero los tres puntos se quedaron en La Planilla y se rompe la racha negativa de empates y derrota que acompañaba al Calahorra desde hace varias jornadas.